Брак-что о нем в Библии?

  «Нехорошо человеку быть одному. Создам ему помощника, который был бы ему дополнением» (Бытие 2:18).

 " И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю,..." (Бытие 1:27,28).

   «В начале творения „Он [Бог] создал их мужчиной и женщиной. Поэтому мужчина оставит отца и мать, и двое станут одной плотью“... Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять»* (Марка 10:6—9; Бытие 2:24).


  «Муж — глава жены» (Эфесянам 5:23).

  «Мужья должны любить своих жен, как свои тела»,— говорится в Эфесянам 5:28.

  "Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя,
   а жене следует глубоко уважать мужа." (Эфесянам 5:33)
 
  «Жены, подчиняйтесь своим мужьям» (1 Петра 3:1).

  "..пожилые женщины пусть ведут себя почтительно, не клевещут, не порабощаются большим количеством вина, учат добру,чтобы они могли наставлять молодых женщин любить мужей, любить детей, быть здравомыслящими, нравственно чистыми, заботиться о доме, быть добродетельными, покорными своим мужьям, чтобы слово Бога не подвергалось злословию."(Титу 2:3-5)

«Что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять» (Матфея 19:6).
   
  *Бог разрешает развод в случае супружеской неверности(измены) (Матфея 19:9).


Рецензии