Старушки-веселушки. Часть 3

Нет врачей в глухом селенье
Только Динка – медсестра.
Лечит, всем на удивленье,
За чекушку, полтора.

Динка баба разбитная,
Недалекая слегка,
Хоть порядком пожилая,
Скучно ей без мужика.

Вот, однажды, Нюрка к Динке
Прибежала, чуть дыша
И кричит, что ее Зинка
Напоролась на ежа.

Ёж, кричит, не пострадал,
Лишь слегка испуган,
Рядом с лавкой отдыхал
Колючая зверюга.

И, теперь, моя старушка
На кровати возлегает
В одеялах и подушках
Все семейство проклиная.

Ведь, когда она в канавке
Оступилась, не дыша,
То, случайно, мимо лавки,
Села попой на ежа.

Динка запрягла в телегу
Не коней, а мужика,
Грузно плюхнулась, с разбегу,
Кнут схватила для рывка.

Мужичок, тот, оказался
Очень сильно худощав,
Убежать он попытался,
Да запутался средь трав.

Посмотрев на это тело,
Нюрка плюнула в сердцах,
Раз пошло такое дело,
Топай на своих ногах.

Вот шагают Нюрка с Динкой,
На тележке саквояж,
Смотрят - у калитки Зинка
Разодета в камуфляж.

На лице ее разводы,
За спиной висит калаш,
Бабка предстоят расходы
За ежиный саботаж.

26.06.2020 – 13.07.2020


Рецензии