Когда тебе пятнадцать

Тебе уже пятнадцать,
Пускай и возраст юный
Мечты, надежды бродят,
Души затронув струны.

Хоть впереди блестящий
Мир полный впечатлений.
Не жди от жизни пряник,
Плывя лишь по теченью.

Ведь в мире всё непросто,
Есть радости и слёзы,
Обязанности, проза,
Поток нравоучений.

Ты вечно что-то должен,
Кому-то нужна помощь.
Родителям забота,
И смелость для решений.

И "не хочу", "не буду",
Тебе заменит "надо"
Учиться, не лениться,
Пусть будет мудрость рядом.

Тебе уже пятнадцать,
Решай, дерзай и думай.
Свою дорогу в жизни
Делами создавай.


Рецензии