Горечь прочь

Что так сердцу тревожно,
Что так тянет к окну?
В темноте невозможно
Мне увидеть весну.

Свежий воздух весенний
Полной грудью вдохнуть,
И в душевном смятенье,
Руки ввысь протянуть.

Не впервые за годы
Меня тянет к земле.
К липам - детям природы
И знакомой ветле.

Во дворе мусор лишний,
Подчистую, убрать,
Палисадник прочистить
И цветов насажать.

Ещё в силах, бессильным
И болезным, помочь.
Со слезою обильной
Утечёт горечь прочь.

1.11.17


Рецензии