Гроза

Всполох. Тревожная мгла –
Где-то гроза сверкает.
Снова безлунная тьма
Звёздочки с неба срывает.

Вспышкой небесный предел
Надвое вдруг расколот:
Светлый – то рая удел,
Чёрный – безвестия холод.

Ближе гроза и всё ближе…
Молнии вспыхнул зигзаг –
Небо разверстое вижу…
Всюду сгущается мрак.

Вот уж совсем она близко –
Редкие капли упали…
Дождь… среди молний неистов –
Отзвук страшнейших баталий.

Чёрной своей пеленою
Он нас окутал внезапно
И зашумел надо мною
Бешено, рьяно, азартно.


Рецензии
И видимо, и слышимо! Очень хорошо написано!

Ольга Анциферова   02.09.2020 14:22     Заявить о нарушении