Сане

Ну зачем же весь день
Ты читал Достоевского , Сань?
И вспотевшей рукой,
Все пытался найти свой топор,
Тундра, чум и олень,
Абрикосовка выжгла гортань,
И с полярной звездой,
Ты ведешь непростой разговор.

Как тут быть ,как тут быть?
Ведь теперь ты уже не "Игрок"
Подросла молодежь
Каждый третий смотри -"Идиот"
Заполярный твой быт,
На винтовке взведенный курок,
У оленей падеж,
Ты мечтаешь , что солнце взойдет.

А во сне как во сне,
Толпы жаждущих ласки Татьян,
Абрикосы цветут,
И с утра ты помыт и побрит,
На буланом коне,
Словно в старом кино Д,Артаньян,
Выбираешь маршрут,
Так как вновь нагулял аппетит. 

В предвкушении ты,
Все мечтаешь как вновь под балкон
Ты прикатишь рояль,
Сам конечно слиняешь за куст,
Пусть сгорят все мосты
Ты введешь ее в свой Пантеон
А потом улизнешь
Словно в джунгли трусливый мангуст


Рецензии