ЛЕНЬ

Свежий ветер напевает
Мне мелодию дождей –
Он пока ещё не знает
Ноты скошенных полей.

Заплетает спелый колос
Во адажио степей,
Подбирая нужный голос
На исходе сентябрей.

Задевает робко струны
Неприкаянной души -
И рассвета будят руны
У обрыва камыши.

Отражается на глади
Стуком сердца наяву,
Намекая о досаде,
Что навеяла молву.

Ветер дует непременно
Каждый час и в новый сон –
Мне судить об этом ленно
Среди понятых времён…

Александр Богданович,
4 августа 2020 года


Рецензии