Редкий гость

  (Посвящается подруге)

Люблю я слушать в тишине,
Как дождик бьёт о подоконник.
Мой редкий гость пришёл ко мне,
- Стучит, что молоко в подойник.

Пришёл он грусть мою прогнать,
Чтобы жила я веселее,
Узнать про жизнь и поддержать.
Он ждёт меня, - пойду скорее.

Пред небом, стоя налегке,
Вблизи и в дальнем захолустье,
Слеза стекает по щеке,
Как дождь, без горечи и грусти.

10.10.17


Рецензии