Утро в тайге

Из-за горной кромки леса,
Багровый абрис выплывал.
Тумана хрупкая завеса
Растаяла,будто в печи металл.
Потоком щедрого тепла
На спящую тайгу свет хлынул,
И раскаляя пламя до бела,
Границы тьмы лучом раздвинул.
Запутавшись средь листьев хвои,
На иглах стланика сплелся;
Тайгу рассветом удостоил
И пил росу из мшистого ковра.
Забрезжило.вспорхнула птица..,
И залилась протяжной трелью.
Подпалины крыла сестрицы-
Под стать горели солнца зелью.
Сим гласом пробудив кедровку,
И потревожила дрозда;
Лесная песня под диктовку,
Сплелась со звонницей утра.

Рифма-парафраз на рассказ Т.Дремовой. "Утро в тайге"


Рецензии
Тайгу рассветом удостоил!

Мощная строка!

Натали Вайсгайм   05.08.2020 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю! С признательностью... Переадресую Т.Дремовой, так как старался быть точным к оригиналу.

Александр Дибцев   05.08.2020 09:47   Заявить о нарушении