Узор 15

Muster 15

fuer Gottfried Benn (1886 - 1956), "Einsamer nie –", 1936

glueck und geist
und tausend dinge
blicke rausch und eine schlinge
die das gegenglueck beweist

wein aus einem fabelreich
schwere suesse redeweise
und die nacht wirft still und leise
kobaltblaues licht so weich
auf die gaerten voller lust
wo sich an des tages ende
sonnengolden im gelaende
eine stunde im august
aufloest in der nostalgie

einsamkeit – einsamer nie...




Подстрочник

Узор 15

для Готфрида Бенна (1886 - 1956), "Einsamer nie –", 1936 г.

счастье и дух
и тысяча вещей
взгляды упоение и петля
что доказывает противоположную удачу

вино из сказочного царства
тяжелые сладкие красноречие
и ночь бросит в молчании и тишины
из кобальтово-синий свет такой мягкий
на сады полные похоти
где в конце дня
золотое солнце в месте
один час в августе
растворяет в ностальгии

одиночество и - никогда не так одиноко ...


Рецензии