Лепесток

Заточите нежное в грубое
И смотрите, как пьют страдания
Падшие, а бывшие звёздами,
Павшие от рук быстрой зависти.
Почему? – вопрос не от мудрости.
Лишь один ответ в мироздании.
Максимум познав, всё равно тебе
Минимумом быть в бесконечности.

Так смотри на цветок,
Оторви лепесток
И создай из ничего
Хотя б его.

Ненавидеть будешь от сытости,
Если не один, то от бедности,
Не святой, так от одиночества,
А святой, так за то, что избранный.
Мир, продвинутый ненасытностью –
В нём смирение – лишь от «бледности».
Если ж искренне славишь выспренне,
Значит, видеть Свет право выстрадал.

Так смотри на цветок,
Оторви лепесток
И создай из ничего
Хотя б его.


Рецензии