В каждом городе

В каждом городе есть временной колодец –
Место, хранящее всё, но чуждое переменам.
В нём эпохи – карты в одной колоде –
Проецируются на современность.

И когда ты вступаешь в его пределы,
Ритм города выворачивается наизнанку.
Восприятие – частное в дробном целом –
Получается часто с чудным остатком:

Это – память, развернутая в реальность,
Это – дверь в закоулки детства.
Звуки, образы, запахи – всё смешалось
В ностальгическом мороке такого места.

Нет, безусловно, ничто не вечно –
Но инерция изменений на дне колодца
Вероятно, значительно больше. И безупречно
Ощущенье тепла от лучей вечернего солнца.


Рецензии