Дом молодых специалистов

Чебоксары - 1961

Вересаева, дом двадцать,
Все кругом молодожены,
А друг другу – сестры, братцы,
Молодежь была зеленой…
Секция – на пять соседей,
Комнаты размеров разных,
В отпуск кто к родным уедет,
Кто за Волгу, как на праздник.

1.  Были драки ненароком
У соседей, что под боком.
Сын Сережка спит в кроватке
Не участвуя в их схватке.               
Верин крик: «Спасите люди!»
По ночам нас с Валей будит.
День проспят, выходят в свет,
Не забыв про марафет.

2.  У Кириличевых – дочка,
Лиля с Колей, если трезвый, –
Хороши, и это точно.
Если пьян, нам портят нервы!
Портят нервы, прячут лица,
А малышка в дверь стучится.
Занимались с нею временно,
Хоть была Валя беременна.

3.  А Сергеев Федя с Галей
Жили дружно, не скандаля,
Без детей… но скучно стало
И соседка загуляла.
Федя же на этой почве
Проводил с «Майн кампфом» ночи,
А потом, забыв подружку,
Пациентом стал психушки.

4.  Пять – на девять метров слишком!
Лиза с Колей и детишки,
И сестра (но чья не знаю)
Дружно время коротали,
Размещаясь кое-как.
Мало места? Тьфу, пустяк!
Поговорка в чистом виде:
«В тесноте, да не в обиде!»

Не забыть, как ни стараться
Вересаева, дом двадцать!


Рецензии