Такие были времена

Над головой шумит Москва.
Людей и транспорта движенье.
В ветвях зеленых птичье пенье,
От лип кружится голова.
А под землей другой настрой,
Другие запахи и звуки.
На стенах пакостные руки
Рисуют граффити порой.
Скрипач фальшиво струны трет
Смычком, не знавшим канифоли.
Я не хотел бы его доли –
Народ копейки подает.
Ларьки, окурки, сброд цыган,
Везде растоптанная жвачка.
Ведь то не жизнь, скорей подачка.
Лишь не хватает обезьян.
Калека с кепкой на полу
Нахально просит подаянья.
Не удостоившись вниманья,
Заплакал, вдруг, в своем углу.
Через ступеньку, через две
Спешу вперед, вперед на волю.
Себе я жить так не позволю.
Я рвусь наверх к моей Москве.


Рецензии
Честно, метко и узнаваемо.
Кругом такое наблюдаю.
Эх, грустно.....
Спасибо, Юрий Михайлович.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.10.2020 20:15     Заявить о нарушении
Прорвемся, Александр!
Пусть не "псковские", но прорвемся!

Ю.М.

Юрий Михайлович Василенко   14.10.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.