***

Наш дом-не наш, а Божий дом, конечно,
Мы, люди, здесь лишь временно живем.
Дворец, квартира, даже и скворечник-
В аренду только это мы берем.

Сьезжать приходит время из жилища,
Но как непросто бросить, что скопил,
Что часто и ненужное, и лишнее,
Но вот расстаться не хватает сил.

Жизнь положили на богатство это
В заботах, чтоб не сгинуло оно.
И вот летит душа в сиянье света
К другим мирам, где жить ей суждено.

А на Земле осталось, что собрали
Трудом и потом, иль обманом-злом...
Но люди из Писанья все же знали,
Куда в итоге жизни все пойдем.

О, Время, мы тебя не оценили,
Расстратили на мелкие дела.
И лишь позднее, подходя к могиле,
Душа и тело вразумить смогла.


Рецензии