Вдыхает август запах чая

Вдыхает август запах чая.
Мирится жизнь с душой моей,
Роскошным рекам доверяя
С весёлой прелестью огней.

И этот вдох волной душистой
Меняет блеск в янтарный цвет.
Я обнимаю сердцем чистым
Цветного кружева букет.

Хрустальной влагой блещут волны
В лиловых струнах сквозь туман,
Дыханье трав неугомонных
И мысли - хрупкий океан ...

04.08.2020г.


Рецензии