Репешок

Узнать несложно, я же - Репешок!
А Метридат шестой Евпатор имя дал.
Расту, как все собратья вдоль дорог,
Он там мои цветы в букеты собирал.

Репейником зовут, ещё "курячi лапки",
Но, как капусты родственник - съедобен.
И пчелы часто прилетают делать взятки,
Я ж медонос, вот жаль не всем угоден.
 
И все-таки целебных свойств не счесть.
Настой травы подлечит печень, верикоз,
Почистит кровь - в которой сахар  есть,
Мокроту выведет не в шутку, а всерьёз!


Рецензии