Чуточку любви

Заставь меня молчать,
Упрячь мой свет в чулане.
На мне поставив крест,
Спусти собак с цепи.
Не нужно ничего,
Что может больно ранить —
Лишь голос твой живой
Да чуточку любви.
Что нам мельканье лет
И скрытый смысл взглядов,
Пустые звуки слов,
Их пафосный напев?
Пусть будет для меня
Заслуженной наградой
Твоей улыбки луч
В кромешной темноте.
Когда исчезнет блажь
От славы и удачи,
Когда с голов венки
Возлягут у могил,
Так важно знать о том,
Что по тебе заплачет
Единственная та,
Что ты в душе хранил.

Забыть и замолчать
Не позволяет память.
Я сразу прилечу —
Ты только позови.
Не нужно ничего,
Что может больно ранить —
Лишь голос твой живой
Да чуточку любви...


Рецензии