Отличное число

Что радость нам добудет,
Копейка иль пятак?
Одна звенеть не будет,
А пять звенят не так.

Что может быть сильнее,
Чем солнце или мрак?
Что защитит быстрее, -
Пять пальцев иль кулак?

А, что венчает славу, -
Победа или страх?
Что в кольцах олимпийских, -
Спортивность иль размах?

Пятёрочка, пятёрка -
Отличное число,
Сменилось на шестёрку
И в новый год вошло.

Что год сулит нам новый,
Ступая на порог?
- Он впрок желает счастья,
Здоровья тоже впрок.

2016


Рецензии