Отчий дом

Поговорить бы по душам,
С душой, и памятью влекомый,
Пройтись бы с ней, да неспеша,
Тропинкой, только мне знакомой.
Уйти бы в детство с головою,
И там под липой у порога,
Что дед высаживал со мною,
Мы отдышались бы немного.
А после, вновь из детских снов,
Пусть зазвучит вокруг, звеня,
- Иди ко мне, иди сынок,
Ну, обними скорей меня!..
И я с душою распрощавшись,
Вбежав к родимой в отчий дом.
На веки вечные обнявшись,
Остался б в детстве золотом.


Рецензии