Сон

Во сне привиделася мама,
Смотрела молча мне в глаза,
Сидела предо мною прямо,
Блестела на щеке слеза.

И сердце болью охватило,
В груди забилось невпопад.
Пускай во сне лишь это было,
И я обманываться рад.

Пускай подруга утверждает,
Что это вовсе не она,
А сердце горестно страдает
От неожиданного сна.

В день знаний, в октябре бывало,
Преподносил я ей цветы.
Она нас лаской окружала,
И не жалела доброты.

2015


Рецензии