Иоанно-Богословский монастырь, с. Пощупово, Рязань

Вот он - мой край без особых, приметных красот.
Небо посыпало голову снежной крупою.
Я зачарован покоем и серою мглою
После далеких и чуждых для сердца широт.

Серое поле и темные тучи, как тени...
Здесь среди них и клочка синевы не найти.
Мне бы прощенья просить и упасть на колени,
Но я стою, и молчу, и не в силах уйти.

Там, далеко, где порядок, уютно и чисто,
Там я живу, почему-то безмерно любя
Этот овраг, это поле и дуб неказистый,
Что облетел до поры, по былому скорбя.

Низко склоняюсь к земле стебельком почерневшим,
Талым ручьем подо льдом до весны заточён.
Знаком прощенья грехов всем нам слабым и грешным
Купол у храма как в древности позолочён.

1997 г.


Рецензии