Тоска

Тоска.
Когда-то …
Да, знакома,
И не одна она,
В отчаянье переходила,
Сжигая завтра и вчера.
И оставался миг, как космос,
Огромный пустотой своей,
Такой же мрачный и холодный …
Что мне сказать еще о ней?
Замкнулся.
Ни о чем не думал.
Спроси: что делал – не скажу.
Курил – уставившись во что-то,
Как будто сон был наяву.
Да.
Это было.
Но, как будто,
Не в этой жизни, а в другой.
А может быть, сейчас подумал:
Все это было не со мной …
Но все это – уже забыто.
По жизни было и … прошло.


Рецензии