Вечность

Из её глаз на меня смотрит вечность.
Я не знаю…
Как будто она слышит шёпот вселенной.
В её зрачках бесконечность,
Но… даже она станет тленом.
Я надеюсь, что это случится нескоро,
Что у нас ещё будет время, хотя бы немного.
Её улыбка меня накрывает прибоем,
А смех не даёт ступить с порога.
Я считаю, небеса должны пасть к её ногам,
Чтобы птицы сложили крылья и рухнули вниз,
Чтобы в пыль превратились века,
Чтобы твёрдой была её рука…
А она мечтает увидеть рождение звезды.
И пусть тело и душа её изувечены,
Знаете…
Из её глаз на меня смотрит вечность.


Рецензии