Миг последний

Что чувствует душа в тот миг последний,
Когда земной окончен тяжкий путь?
Последний взгляд, последние дыханье ...
И вдруг понятна стала жизни суть.

Она блеснула искрой озаренья,
Последней искрой бурного пути.
Из глубины, во взгляде утомленном,
Читалось бессловесное - ПРОСТИ.

И тело отозвалось чистой каплей,
Из глаз вдруг покатилася слеза.
И вместе с ней из тела уходила
В мир тонкий, вечный, вечная душа.


Рецензии