Странный поступок

Очень странным поступком сражён наповал,
Утром, старшего группы уход наблюдал.
Говорил он спокойно: - Не нянька я вам,
Доберёшься до дома, я думаю, сам.

- Уезжаю домой со своими детьми,
Н, а ты оставайся, меня извини.
На табличках слова: - Не кури, не сори,
И ещё он сказал: - Мусор здесь убери.

Поворота такого я не ожидал.
Зубы крепко сцепил и в расстройстве стоял.
Думал: - Господи мой! И за что это мне?
Словно видел всё это в предутреннем сне.

До сих пор вспоминаю события те.
Бьёт вопрос: - Со щитом я, иль я на щите?
Это было давно, но как будто вчера,
- Также падают звёзды, цветут вечера.

 2015


Рецензии