Моё счастье

Целый месяц нас зноем палило
И, как-будто сорвали стоп-кран,
Загремело, задуло, полило,
МЧС обещал ураган,
А ты едешь далёко по трассе,
С неба падают тонны воды,
Ночь чернилами чёрными красит
Потонувшие в бездне сады.

Ливень хлещет по крыльям покатым,
Через бурю проходит маршрут.
На асфальте воды перекаты -
Легковушки вот-вот поплывут.
Вся дорога - сплошные заторы.
Просверкнул чей-то сорванный диск,
И совсем нелегко быть шофёром -
Это нервы, ответственность, риск.

Голос твой в телефоне чуть слышен.
За тебя я, любимый, боюсь
И прошу тебя ехать потише,
А сама потихоньку молюсь.
Я раздвину руками ненастье,
Прошепчу грозовым небесам -
Там, по трассе, спешит моё счастье,
Никому я его не отдам!

    Людмила Желнова


Рецензии
"Я хочу шофёр, чтоб тебе повезло..."
Понравилось твоё стихотворение.
Хорошего дня тебе и отличного настроения!

Бурым Галина   30.11.2021 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, что заглянула. Всего доброго!

Людмила Желнова   11.12.2021 17:18   Заявить о нарушении