Главные слова

Как песню, слушал я рассказы
О встрече мамы и отца.
Не прерывая их ни разу,
Вновь от начала до конца.

Нашли друг друга не случайно,
Средь белой, зимней новизны.
- Загадано желанье тайно,
Звезде, летящей с вышины.

И неба звёздная картина,
Приемлет главные слова,
Как в день Святого Валентина,
От них кружится голова.

Надеждой стелется под ноги,
Весь млечный путь без суеты,
И нет счастливее дороги,
Для исполнения мечты.

Неуловимый запах хвои
Смешался с запахом волос.
И счастьем каждый день настоян,
- Любовь решила свой вопрос.

Я слышу песню под гитару,
Держу оторванный билет.
И в памяти седая пара,
кружится в танце много лет.

март 2015


Рецензии