Ноги в руки

кто-то вышел из крестьян
кто-то вышел из дворян
кто-то вышел из себя
на планете обезьян
ноги в руки и бежать
ноги в руки и бежать
ноги в руки и бежать
мимо сосенок кривых
мимо кладбища больных
от монашек
от какашек
от песочка
от воды
от заточек
от задрочек малолетней тамады
красным глазом зря на небо
молча тыря кошельки
ноги в руки и бежать
ноги в руки и бежать
ноги в руки и бежать
вдоль озёр вокруг реки
всем законам вопреки
не кури в купе не лёжа
не лежи в купе куря
гимназистку обнадежа без ветрил и без руля
ибо
язык член небольшой но
много делает
оскверняя все тело
воспламеняя круг жизни
ибо сам воспален
от геенны
а укротить его никто из людей не может
ибо
зло это неудержимое
исполнен язык яда смертельного
сие мудрость есьм
но
земная душевная бесовская
у мудреца не было бы шута
тот не мудрец у кого есть шут
если он не мудрец то он шут
если был бы он королём
был бы шутом своего шута
деньги глупцов достояние умных
ноги в руки и бежать
ноги в руки и бежать
ноги в руки и бежать
мимо мутных водолазов
мимо смутных трупных газов
на планету обезьян
во глубь дедовских времян
бело небо озирая всяко дело презирая
мимо странной кубатуры
отвратительной фактуры
где дочь Монро в дезабелье
уплетает Оливье иваси
и монпансье
миль пардон мадам месье
ноги в руки и бежать
и будут пророчествовать и сыны и дочери
и старцам будут сняться сны (всякие разные)
и юноши будут видеть видения (разные всякие)
и бросать жребий
и отдавать отрока за блудницу
и продавать отроковицу за вино и пить
горькую
ноги в руки и бежать

2020


Рецензии