Что было

Повешу на виду
Мой новый календарь.
Все дни мои в году,
- Рассыпанный янтарь.

Янтарь меня манит
Прозрачностью своей,
Как будто говорит:
- В руке своей согрей.

Его я соберу,
На нитку нанижу.
И в тишине - на дно,
В шкатулку положу.

По праздникам его
Я буду вынимать,
И каждый в жизни день
Я буду вспоминать.

-Что было, а что нет,
И быть ещё могло.
Мне память говорит:
- Что было, то прошло...

25.03.17


Рецензии