вот и свиделись перед вечностью

все кончается скоморохами,
трубадурами, менестрелями.
помню, лето случилось около
санатория между елями

лето было приятным, солнечным,
мягче меха самой шиншилы.
мы искали красивых горничных,
составляли из них ранжиры
               
и от летних тогдашних всячин
наша жизнь была переделана:
лодка с веслами, мост висячий
над протокой, часовня белая

нам кричали, что всё кончается
и закончится трубадурами.
только мост до сих пор качается,
нам, действительно, фартануло

помнишь, ягоды были лакомы
менестрели, поди, печалятся:
утопилась монашка, якобы,
в той протоке, где мост качается

вот и свиделись перед вечностью.
ты меня поедала поедом,
будто стал я какой-то нечистью.
ну, хоть свиделись в веки кои-то


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.