Мы будем помнить!

Мы все погибли...
 
Но отстояли, будущую жизнь родной страны. 
Остались памятью, у вечного огня. 
Горит не затухая, по каждому скорбя. 
Кто шел вперёд и защищал во имя жизни. не думая о личной. 
 
Забыть огонь не даст, о подвигах о страхе не сломившим. 
О крови и смертях, в безлюдных, мёртвых городах. 
 
Гореть он будет вечно, в душе и памяти. 
Чтоб помнили, молитвой и надеждой. 
Не повторив ошибок впредь, не обратимых. 
Какой ценой, мы этот ад остановили. 
 
Без орденов, медалей увешанных на китель. Кровавых дней на них... убитых и пропавших жизней. 
В бессмысленной войне, где каждый потерял, своих родных людей. 

Мы все погибли...
 
Чтоб жили Вы! 
Не зная ужасов голодной смерти и жестокости войны. 
И каждый день, под тихим небом просыпались, своих детей растили и любовью одаряли. 

*** 

2020


Рецензии