Сиреневый букет

Закружится опять шальная ночь,
С заходом солнца лунный свет у власти.
Он загрустит, и ей уже невмочь...
И сердце беспокойно ищет страсти.

А ночь колдует, волшебство сулит,
Зовёт её к сиреневой аллее.
Где ветер между листьями шумит,
Взбивая их и делая пышнее...

Когда-то вот в такой же тёплой мгле
Он ждал её с сиреневым букетом.
И не было счастливей на земле,
Чем двое на аллее жарким летом.

В стеклянной банке или в хрустале,
В дождливом дне и солнышком согретом,
Букет сирени нежной на столе
Окутает теплом любви и светом.

И пусть танцует ночь, роняя сны.
Что, словно бисер, соскользнули с нити.
Любовь и буйство пламенной весны
Причудится в тот час, когда вы спите...

04.08.2020


Рецензии