И снятся, снятся, снятся

Когда бы я родился далматинцем,
Меня бы и ласкали, и любили,
И лакомствами разными кормили
За то лишь, что родился далматинцем.

Когда бы я родился луноходом,
Я бороздил бы лунные дороги
И обивал бы лунные пороги,
Лунатиков катая мимоходом.

Когда бы я родился Че Геварой,
Не знаю, что б могло тогда случиться.
Уж лучше бы мне вовсе не родиться,
Чем в смутный век родиться Че Геварой.

Когда бы я путём родился Млечным,
По мне бродили б Львы и Козероги,
Медведицы, не знавшие берлоги
И Дева в белом платье подвенечном.

А если б мне неправдою родиться?
Была бы ложь моей всегдашней сутью.
И ни ошибкой, ни слезой, ни грустью
Мне было б никогда уже не сбыться.

Такие мысли в голове роятся,
И снятся, снятся, снятся…


Рецензии
И снятся, снятся, постоянно бабы -
Мальчишка я ведь молодой не слабый,
Терпенья нет у моего конца,
Пригрела бы какая молодца..

Васильевъ   08.09.2020 14:15     Заявить о нарушении
Каждому своё :) Спасибо за отзыв!

Владимир Фомин 5   09.09.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.