Цена безумия

Не пошёл бы Гитлер на Союз,
Кёнигсберг и ныне был цветущим
И не рвал бы душу вдовий плач
О мужьях, в Аду пропавших сущем.
Не вздымались бы из труб концлагерей
В небо дымом заживо сожжёных души
Если б подстрекателей войны
Обезумевший Адольф не слушал...

Маленький, тщедушный и больной,
Опьянённый обретённой властью,
Он повёл германцев за мечтой
О таком, казалось, близком счастье.
Гитлер верил - призван Третий Рейх
Власть арийцев возвестить по миру
И огнём нещадно истребить
Всех, кто не признает в них кумиров.

Дряхлая Европа перед ним
Малодушно на колени пала,
Выполнив с поникшей головой
Всё, что Свора Фюрера желала.
И когда евреев, словно скот
Повели в один конец - на бойню,
Все смолчали... Что, мол, из того?
Нас не тронут. Этого довольно.

Не пошёл бы Гитлер на Союз,
Так бы и гулял в своём Париже,
По Варшаве бы спокойно разъезжал
И с Карпат летал на горных лыжах.
В Праге бы хмельное пиво пил,
В Данциге любил бы Еву Браун...
Но он верил в «Натиск на Восток»,
Выбрав для себя смертельный аут...

Изначально, гордый как павлин,
Он, обласканный служанкою Европой,
Даже и не смел предположить
Что Судьба вдруг повернётся жопой,
Что бомбёжки, зверства, грабежи,
Сотворённые его преступной бандой
Встретит градом партизанских пуль
Наш народ единою командой.

Что от мала до велика встанут в рост
Кто на фронте, кто в тылу, без страха
И непобедимый Третий Рейх,
Как и вождь его дадут сурово маху…
И погонят прочь их, как зверей,
Добивая по дороге бесноватых
И задержанных осудят палачей,
Принародно вздёрнув виноватых.

Не ходил бы Гитлер на Союз,
Не обрёл бы смерть свою в Берлине
Не обрёк бы собственный народ
На страдания, что помнят и поныне.
Маленький, тщедушный и больной,
Опьянённый обретённой властью,
Фюрер утопил весь мир в крови,
Породив разруху и несчастье.

Зря он так… Люд русский терпелив,
И лишь только поначалу добродушен,
Но с захватчиками в ярости суров –
И себе не позволяет плюнуть в душу!
Русь вам не Европа, господа –
Никогда не становилась на колени
На могилах вражеских кресты
Множатся, отбрасывая тени…

г.Советск, 4.08.2020 г.


Рецензии
Владислав, мир вашему дому!
Хорошие стихи, патриотические, правдивые и вызывающие гордость за Русь!За Солдата победившего фашизм-во главе с тщедушным ставленником имеющих зуб на русские просторы....Всему миру известно: Русская армия непобедима!, а безумные все ползут и ползут в погибель...
С уважением...,

Валентина Беркут   05.08.2020 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина! Простите что поздно отвечаю. Очень редко бываю здесь. Много работы, выступлений, записываю песни. Если вы есть в ВК, добавляйтесь в друзья! Буду очень вам рад. А здесь для вас подарок: http://vk.com/vtamga?w=wall457361570_40858

Владислав Тамга   13.02.2024 09:22   Заявить о нарушении