Авгрусть 2020

АВГРУСТЬ 2020 ГОДА   Николай ЕРЁМИН

Как попасть на ММКЯ, не выходя из дома?
Рассылки
РИДЕРОСоздать событие
Евгении Михайловской, руководителю коммерческой службы издательства РИДЕРО  знающей, как попасть на Московскую Международную Книжную Ярмарку, не выходя из дома.
СОНЕТ-МИРАЖ

Я шёл, рожденье празднуя…
И вдруг – ай, да Ерёма! -
Попал на площадь Красную,
Не выходя из дома…

…О, ярмарка  московская!
 Её слова - дела…
Здесь  Женя  Михайловская
Мне  книгу издала!

И тут же – О-ла-ла!
Кому-то продала…

И площадь впала в раж,
Весь  раскупив тираж…
И я вдруг – вот те на! -
Очнулся  ото сна…

 Авгрусть.  2020года

***
Поэтесса воспевает серый цвет,
Прославляя
Серо-бурые тона…

А когда-то возникала:
- Всем привет! –
И светилась, точно радуга, она…

Потому что рядом с нею
Был поэт,
И была она в поэта влюблена…

Я стихи её читаю, 
Спору нет, -
В серой краске времена и письмена…

Маски, маски  -
От рассвета до темна...
2020

***
Сибирь была похожа на тюрьму,
Где гражданин-начальник В. СИЗОВ,
Освобождая всех по одному,

Давал  совет:
- Езжай! Живи в Крыму…
Не возражай! Не надо лишних слов. -

…Но был  совет исполнить не готов
Я,  сибарит и  сибиряк - поэт,
Не накопивший  денег на билет…

А за совет был всё же благодарен
СИЗОВу, -  как татарину татарин,
В сибирской ссылке выживший крымчак…

И думал  про себя: 
- Как  бы не так! -
А вслух: - Там хорошо! Пой, Муза, пой,

Пока, вернувшись,
Не уйдёшь в запой,
Где звёзды, счастье и морской прибой…
2020


***
Звучала музыка без слов…
Кружилась  голова…
Влюблённый мальчик,
В сказке снов
Я подбирал слова…
Когда ж проснулся,  полон сил,
Слова перезабыл…
А музыка,  увы и ах,
Звучала в небесах…
2020


***
Откуда любовь возникает?
Неясно ни мне, ни тебе…

Куда за собой увлекает?
Известно лишь ей и судьбе…

Надолго ли щедрые звёзды
Нам дарят жемчужную нить?

Судьба и любовь, точно сёстры,
Секреты умеют хранить.

Николай ЕРЁМИН    г Красноярск   Авгрусть 2020


Рецензии
Очень АВГУСТОВО,
особенно, крайние два...
Успехов, Творчества, Радостей...

Владимир Павлов Великие Луки   05.08.2020 11:29     Заявить о нарушении