Ветерок

Ветерок не хочет шевельнуться, –
Приустал, а может быть, уснул
И взлететь испуганною птицей
На потом оставить подрискнул.

Что ему, свободному бродяге, –
Быть или не быть решать вопрос?
Для него расчёт не на бумаге,
А до поднебесья – в полный рост!

Раздвигая к горизонту плечи
И взлетая к сини голубой,
Никогда он сил по-человечьи
Не смиряет совестью людской.


Рецензии