Провожая стрижей...

И трава зелена, и не в золоте лес,
в полдень жарко ещё под оранжевым диском,
но не слышно стрижей – значит, лету конец,
грустно вечер встречать без привычного визга.

Жизнь была бы скучна без свиданий, разлук.
Каждый год, расставаясь с мелодией лета,
кормишь, словно щенка, меланхолию с рук
и лелеешь надежду на встречу со светом.

Но когда прилетит рой снежинок во двор,
вдруг поймёшь, что зима – это дивная сказка,
появляется бодрость и юный задор,
и в настрое главенствуют новые краски.

Белый цвет за окном, вензеля на стекле –
их выводит мороз, хулиганя ночами...
Вечерами пыхтит самовар на столе
и разносится запах душистого чая...

Все сезоны по-своему радуют глаз,
жаль, что стужа зимы нелюбима стрижами,
потому на излете июля подчас
с грустью в сердце на юг этих птиц провожаю.



Фото автора.


Рецензии
Интересно... Вроде бы что такого особенного - просто смена времени года. Но именно прощание с летом неизменно связано с грустными нотками. Близко настроение стихотворения...
Спасибо, Вита!

Зайкова Ольга   08.09.2020 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Рада Вашему вниманию!

Вита Осенняя   08.09.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.