Самая, что ни на есть простая история!

***Ночь звенела и плясала. Ночь возвышено звала!
Ночь рождала пьедесталы,жила заботливо молясь.
***Ах,эти грёзы,ночи,слёзы? Пустая в сущности молва.
Но,как любовно непохожи на грань иного бытия?
Ах,как милы,как чудны руки любимой страждущей огнём?
Они живут любви созвучны губ касаясь и чело.
***Они торопят наше счастье и,вот,листок затрепетал!
Стелился мир любовной страстью,страх и боль
надеждой осязал.
***Вот так шагнуть?..вне робости мгновений,вне спелости судьбы,
вне обаяний в круг?
Постой любовь! Отставим лицемерность,дай украсить
чувственный досуг?
***Листвы осенней сотканное ложе,пряди сотканы чувствительной копной;
Бродяга-Месяц оставил не пригожим камышом согретое тепло.
Вне расстояний путались объятья,взывали молча руки:-Погоди?
-Я вся твоя! Останусь наслаждаться (не раз-не два?)объятием любви.
НЕ раз-ни два кричали совы и месяц щурился не зря..
На подстилке камышовой любовь вязала якоря.
Сердцами связаны потуги водили бережно челны 
в ином,другом невидимом союзе,где вся любовь поёт псалмы.
***А Месяц тонко подмечая,что ВСЁ свершается не зря..
Любовно прятал за туманы частичку страсти и тепла.
***Придёт с утра рассвет холодный,уйдут оставив свой недуг
два юных сердца непохожи в единстве сомкнутости губ.
Совы станут причитать,месяц свяжется сюжетом,а листья
станут трепетать строкою юного поэта.
И,в камышовом безрассудстве, и камышовой тишине
бродяга-ветер не забудет сказать немножко обо мне..
***Он унесёт мои стихи,пускай глупы,пускай бесславны!
В райский сад для полноты,для тщеславности желаний.
***Любовь свершилась! Якоря сердца связали явным грузом!
Ну,да,чуть раньше,до венца?! Но,ведь любовности союзом?
***Пускай простится ИМ грешок,а МЫ наметим вскоре свадьбу.
Где месяц ИМ пошлёт пирог,сова лишь страсти безотказной.
Туман укроет пеленой счастье ИМ в любви до срока.
А,срока-сорок-сороков! До самой старости глубокой.
Камыш воздаст за нежность ласк-подаст предродовы потуги;
А где-то ТАМ,на небесах,спасеньем родственные узы.
***Живи любовь и не хмелей,молись от собственного счастья!
Поэт закончит эту речь стихотворною балладой.
И,может быть,в порыве страсти,когда-нибудь и с-кем-нибудь,
в камышах родится сказкой новый рифменный союз?
***причастие:
Вот так,за просто так,на сжатых камышах,
под взором месяца и птицы;
где ветер вяжет якоря,поэт рисует небылицы..
Да туман таит грешок..
***Ночь04авг.00.25.2020г.Приятного чтения и,конечно же,улыбки!


Рецензии