Свою бессмысленную жизнь

***
Свою бессмысленную жизнь
Не оправдать рожденья фактом.
И чтобы дважды два сложить,
Ищу таинственный Х-фактор.

Спускаюсь с виртуальных гор,
Иду зигзагами к истоку.
Он так зарос с тех давних пор,
Что не найти его с наскоку.

Я разгребаю хлам времён –
За шесть десятков навалило!
Он стал и мелок, и солён,
Ведь жизнь пылала и бурлила.

Вглядевшись в илистое дно,
Я вижу мамину тревогу:
Судьба – детей растить одной!
Зачем ей дочь? И сына много!

Но непреклонен был отец:
«Любашке быть! Попробуй только!»
Его предвиденный конец
Моё рожденье делал горьким.

Остановился сердца бег,
И небо пропастью зияет.
А я – двухлетний человек,
Твердила: «Папа умияет!»

Отпрянувши от родника,
В который раз напившись боли,
Запомнила на все века,
Что я жива его любовью.

Что я живу и за него!
И в этом смысл и оправданье.
И разлучённых душ родство
Моё спасает мирозданье…

2020


Рецензии
Очень пронзительноЮ трогательно, философски сказано. Супер! Люблю мудрые строки. Люблю такие стихи. Люблю таких поэтов. Спасибо тебе!
Желаю добра!

Виктор Москаленко Ст   10.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове, Виктор!

Любовь Дубкова   10.08.2020 23:01   Заявить о нарушении