Волк

Закрыла ночь глухим вокруг,
Мир сонным одеялом.
Во тьме не видно: - друг, не друг,
- Одним всё цветом стало.

Был ранен волк, спасённый мной,
Совсем ещё волчонок.
Без сил лежал он под сосной
И плакал, как ребёнок.

К действительности привыкать,
Естественно, путь труден,
Чем с жадностью добро алкать,
Из человечьих буден.

И сколько волка не корми,
Он в лес глядит упрямо.
Не хочет знать, что за дверьми,
Зияющая яма.

О детях думать не привык:
- Родились, ну и ладно.
Кто поит, кормит, чей язык
Повторят многократно...

Ему не нужен мир иной.
Волк по другим законам
Живёт, по - волчьим под луной,
«Молясь своим иконам».

10.11.16


Рецензии