Среда

Над городом небо сырым одеялом
Лежало с утра.
Среда на воротах старухой стояла
Сурова, мудра.
Надрыв понедельничный быстро истаял,
Был вторник тяжёл.
Явилась среда - работяга простая -
Недельной межой.
За нею четверг, что уже веселее,
Пройдёт невзначай.
Предчувствием пятницы он захмелеет,
Попросит на чай.
Но нынче среда, расслабляться не стоит,
Все вышли к станку.
Ещё один день укрепляет устои
На нашем веку.


Рецензии