Времен и судеб караван

Луна и звезды: долгий путь в тысячелетие.
Перо в чернила окунуть,отобразить вселенной суть,
Скорей успеть бы мне.

Мне до рассвета посмотреть, как ждет Медведица,
Идет ли по небу Медведь, чтоб с нею встретиться?!

Мне караванщика застать,что не обманет,
И скажет,как мне путь держать не в стан с врагами.

Мохнатых звезд ночной уют в степи опасен,
Здесь сыщики везде снуют, как пчелы с пасек.

Верблюдицы глядят сквозь сон, жуя слюною,
Весь в ряби зыбкой тихий дол степной волною.

Заря рассеяла восторг в долины пашен,
Здесь просыпается восток, весь охрой крашен.

Предначертаний судеб всех времен и наций:
Крушенье, доблесть и успех, и гул оваций:

Тут стонет раб, ликует вождь, кругом измены:
Восток! А ты, читатель, ждешь все перемены…

Крылом взмахнуть,слезу смахнуть и  снова верить,
Что человеческая суть весь мир изменит.

К истории былых  времен  неравнодушен,
Но не понять, где явь,где сон, чей крик задушен…

К утру писатель задремал, забыв напевы,
Луны овал вдаль уплывал, как  облик  девы….

Он долго думал и страдал, что панорамы,
Мозг беспокойно  разметал, остались рамы,

В которых век нарисовал свои сюжеты,
Восток – ты мудрый, дай же нам времен куплеты!

Я сохраню их впрок годам  своих страданий.
Пусть вовсе я не Нострадам, не это манит.

Звезду с луной соединить и ждать победу,
Восток сумеет подарить свой слог поэту!


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! В нем душа Востока, ее очарование, красота и мудрость. Спасибо. Прочитала с наслаждением.
С уважением - Анна Ходыч 12.08.2020г.

Анна Ходыч   12.08.2020 00:02     Заявить о нарушении
Анна,как же я пропустила без внимания Ваши замечательные слова поддержки!
Спасибо! Вам желаю всех благ и творческих успехов!

Роза Дахаева   29.01.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.