колокольчик, как звонящая капля неба

пагода
своей системой  дворов и зданий
обозначала протяженность пространства,
                а её  башня -

высоту. Противопоставленная небу,
                пагода сообщает миру меру:

семь восьмигранных этажей 
                отражал разрез
                семи мистических небес.

*

На каждом углу крыши подвешен колокольчик - 
                неразличимый для наших ушей голос -

звонящая капля
           неба - храма...


Рецензии