Где в грошовое солнце играли

 Где в грошовое солнце играли -
 ни цари,ни цари,ни цари.
 Этой толикой жизнь услаждали.
 И не ведали,что не внутри.
 Почему - то намечено Богом -
 разукрашивать каждому путь.
 Только здесь справедливость
 с порога извещает,что все -
 как - нибудь.
 Как - нибудь - бесконечность
 - ярится.
 Как - нибудь - безнадежность
 -  живет.
 Как - нибудь - извержение
 - льстится,
 чтобы вытряхнуть жизни полет.
 Занимается солнце устало,
 ведь лучей не хватает на всех.
 Распростертость души -
 не достала,расшвыряв очень редко
 успех.

           ********

                04.08.2020


Рецензии