Характер

Разный характер и разные люди
- Сдержан один и, как буря, другой.
Тот весь открыт, другой же подспуден.
И бьются словами, как в топи слегой.

Скрытый характер виден не сразу
И, чтобы узнать его, нужен не год.
Всё же однажды откроется глазу
- Тумана завеса вдруг вмиг, упадёт.

Бурей в стакане, конфликт назревает.
Что же получишь? - Для нас всех секрет.
Приятно ли это будет, - не знаю.
По большей же мере, думаю: - Нет.

Плохое выплеснуть легко -
Хорошее - лишь приложив, усилье.

31.12.17


Рецензии