Курс

День на исходе.
Тяжелой рукой кто-то долбит в закрытую дверь.
Поутру проводил с тобой поезд
И вернулся в тюрьму из своих батарей.
 
Детское счастье.
На забитом желудке безвкусным сладким
Стекла изнутри отпечатались части.
Зимою загладим.

В теплоту сновидений.
Только часы меня тянут из мрака.
Будто бы ты обретешь спасение,
Если умрешь у станка за зарплату.
 
Я на все обнищал за годы.
Даже рожу не строю твоей подруге.
Мы уже вроде были знакомы,
Так плевать, все равно забудем.
 
Мне ворона крылышком белым
Махнет, клювом вскроет голову.
Набьет в гнездо стекловаты с пеной,
Чтобы было червям не холодно.
 
Сытая добрая плюшевость.
Я три дня уже вкус не чувствую.
И тоска добивает злющая,
И всю жизнь эту жизнь отсутствовал.
 
Не дави на оставшееся.
У себя не сорвешь прощения.
А кругом лишь тела и сдавшиеся,
Добивают свой курс лечения. 


Рецензии