Змеиная судьба..

Сегодня днём в людских тисках
От боли корчилась гадюка,
Лопаты штык ей хвост прижал,
Не доползла, настигла мука.

Тропой ползла она не той,
Хотелось ей на солнышке погреться,
Но перекрыл ей путь домой
Капкан людской, ей никуда не деться.

Стоит толпа, руками машет,
Выносит ей смертельный приговор,
Напугана змея, что, никого не тронув,
Без злого умысла попала к нам во двор.

Умерить пыл прошу Вас, люди,
Она боится с вами повстречаться,
Откройте мир добра в душе,
И дайте ей домой добраться..


Рецензии