Медицинским работникам

Твой труден путь: и жалобы, и стоны,
Капризы, паника, ночное забытьё.
Когда успели нарядиться клёны?
Когда стряхнули золото своё?

Больных поток казался бесконечен,
Все ждут внимания, выздоровления ждут,
А ты опять сегодня безупречен,
Снова в строю и очень нужен тут.

Ночей бессонных след почти не виден,
В тревоге у больного до утра…
Диагноз сложный - ты его предвидел,
Не в счёт усталость – не её пора!

Каким волшебным, непонятным чудом
Собой рискуя, ты к больным идёшь?
Тебе вовеки благодарны будем,
Что жизнь свою ты долгу отдаёшь!

Своей заботой, широтой душевной
И теплотой давно уставших глаз,
И говором негромким и неспешным
Не просто лечишь, ты - врачуешь нас!

А опыт твой не годами измерен,
Но жизням, спасёнными тобой.
Лечебный подвиг и ему ты верен.
Ведь так тебе назначено судьбой!


Рецензии
Профессию выбирают на всю жизнь, и хорошо, сли она выбрана правильно!

Вадим Светашов   28.12.2020 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.