один

февраль, фонтанка, сумерки и снег, -
вчера мело и в завтра заметает,-
парадная - выходит человек,
сутулится и белый в белом тает,-
печаль, как ноша, крылья за спиной, -
на лестнице мы с ним живём одной,-
все вместе, город, холодно, - пейзаж
пустой, как будто, а всего хватает,-
февральи сумерки - они мираж
и взгляд двора квадрат не покидает,-
шагнуть ли в снег за тем, - плечами вниз,-
там по пути, раз всякий, не случится,-
хоть чуть, хоть так заветного коснись
и сдвинулось, и занавес ресницы,-
закат исчез, растаял за окном,
в зрачках остыл, до точек двух ужался,-
но эти не погасли - две в одном,-
и тот один в том феврале остался…


Рецензии
зимою холодно,-
аж жарко...
мне самого себя
не жалко...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.10.2020 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.